Трибунал Рассела: Порошенко и Обама виновны в военных преступлениях

Барак Обама

Организаторы негосударственного процесса, трибунала Рассела, который состоялся в Венеции, пытались привлечь внимание общественности к проблемам на Донбассе.

Венецианский процесс признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины. Так написал в на странице в социальной сети Альберт Гардин.

Альберт Гардин это председатель общественной организации «Правительство Венето», которая выступает за независимость Венеции от Италии.

Виновными в военных преступлениях против мирного населения также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Неформальный трибунал Рассела делает отсчет от 1967 года, когда провел первое заседание. Там рассматривались военные преступления  Вьетнамской войны. Основали эту общественную организацию лауреат Нобелевской премии французский философ Жан-Поль Сартр и британский ученый Бертран Рассел. Это негосударственная инициатива, суд не обладает никакой юридической силой.

COMMENTS