Третья посадка ступени Falcon 9 SpaceX на морскую платформу

Третья посадка ступени Falcon 9 SpaceX на морскую платформу

Посадка SpaceX на платформу
Сегодня ночью 28 мая Компания Илона Маска SpaceX в третий раз успешно посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу.

События произошло в Атлантическом океане и транслировалось в режиме онлайн. У нас в это время все спять, в то время как народ на той стороне земного шарика во всю любовался технлогическим прогрессом компании SpaceX.

Ракета вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Таиланда Thaicom 8.

Илон Маск держит слово

Кстати, это произошло на фоне вчерашнего высказывания Дмитрия Рогозина, о том, что Россия безнадежно отстала в технологическом отношении от развития космической отрасли США. Процессы, которые были раньше доступны только государственным компания, ныне на широкую ногу выполняются коммерческими структурами. По всей видимости, он был осведомлен о грядущем событии и поэтому таков был тон его высказывания.

И еще. Помнится после одного из первых неудачных пусков американцев, Дмитрий Рогозин в своем Твиттере с сарказмом советовал американцам воспользоваться батутом. Теперь он язык проглотил.

Между тем это уже третий запуск Falcon 9 с успешной посадкой стартовой ступени на моской платформе. Как и обещал Илон Маск ступень, которая уже два раза успешно садилась, прошла проверку и тестирование на технологической площадке и была запущена в комплексе Falcon 9.

COMMENTS