Toyota приостанавливает продажу 8 моделей автомобилей

Тойота отзывает 8 моделей авто

Тойота отзывает 8 моделей авто

Новости автобизнеса: Toyota дала распоряжение свои дилерам временно приостановить продажу 8 моделей своих автомобилей в связи с тем что обнаружены технические проблемы в конструкции.

Неисправность связана с педалью акселератора, которая может «залипнуть» сообщает Ассошиейтет Пресс.  Это касается моделей 2005-10 Avalaon, 2007-10 Camry, 2009-10 Corolla, 2010 Highlander, 2009-10 Matrix, 2009-10 RAV4, 2008-10 Sequoia и 2007-10 Tundra.

Обеспечение безопасности  и восстановление доверия клиентов является для нас первостепенным — сказал представитель компании.

Проблема касается 55% всех перечисленных марок, но инвентаризация продолжается. По некоторым оценкам, это может продлится несколько недель. Конечно это вызовет определенные сложности для потенциальных покупателей этих моделей.

Аналитики авторынка положительно отзываются об инициативе корпорации и говорят, что это только подчеркивает насколько щепетильной является техническая политика компании в области благонадежности между ними и потребителем.

Корпорация Toyota
Корпорация Toyota

Toyota будет продолжать продажи моделей 2010 года, так как эта проблема в этих сериях автомобилей полностью устранена. Да и обнаруженный дефект с западанием педали акселератора проявляется только после нескольких лет эксплуатации машины, в новых машинах это не наблюдается.

Но для корпорации очень важен их имидж надежного производителя, поэтому они пошли на беспрецедентный шаг в автоиндустрии.

Проблема залипания акселератора связана с только поставщиком, который производит CTS входящих в состав детали. У других таких проблем нет. Более того из 1,4 млн. проверенных автомашин это было обнаружено только у 8 машин.

COMMENTS