Торнадо-убийцы собирают смертельную дань в Оклахоме: 91 погибло, более 150 ранено

Результат смертельного торнадо в Оклахоме

Стихия продолжает буйствовать на Среднем Западе в США. В Оклахоме серия торнадо-убийц нанесли удар по жилым массивам, в результате резко возросло число жертв и разрушений. По данным 91 человек погиб, более 150 в больницах, много разрушений.

Спустя несколько часов после того, как смертельные торнадо обрушились на жилые массивы Оклахомы, появились сведения о многочисленных жертвах и пострадавших, о массивных разрушениях. Убытки скорее всего будут исчисляться миллиардами долларов.

Появились сообщения о героях и простых жителях, которые спасали окружающих и чудом избежали смерти.

 

Жертвы торнадо в Оклахоме

Среди героических сюжетов выделяется рассказ, как учитель начальной школы при Плаза Тауер спас шестерых маленьких школьников, уложивших их в ванной комнате и накрыв своим телом, когда торнадо ударил по зданию школы, при этом он сам сильно пострадал.

Другая история про фермера, у которого разнесло в щепки ферму лошадей. Его грязного и без рубашки встретили корреспонденты около разрушенной конюшни. Как рассказал Ландо Хайт он прибежал искать спасения на конюшню и чудом уцелел, из почти сотни лошадей на его ферме погибли все, спаслась лишь одна лошадь.

 

След торнадо среди жилых кварталов

Учительница начальных классов спасла ученика подняв обрушившуюся от торнадо стену.  Женщина рассказывала, что закрылась в ванной комнате, она чудом успела схватить дочку за волосы, чтобы его не унесло вихрем.

Пострадавшие от торнадо Оклахомы

Очевидцы рассказывают, что торнадо напоминал мчащийся грузовой железнодорожный состав.

Десятки людей ранены летающими кусками от построек, они все находятся в трех больницах.

Спасение детей

К печальным сообщениям относятся такие, как, например, о том, что в бассейне около школы найдены тела семерых маленьких школьников, утонувших в воде.

COMMENTS