Тореадор Хуан Хосе Падилья, ослепленный быком, дает интервью после госпиталя

Тореадор Хуан Хосе Падилья, который был на волоске от смерти после удара быка на последнем сезоне корриды в испанской Сарагосе, дает интервью после лечения в госпитале Виргин дель Росио.

Испанский матадор, который лишился одного глаза на арене в Сарагосе, когда бык пронзил его лицо рогом, обещал сделать «невозможное» и вернуться на арену корриды, как это он сделал вчера, когда появился впервые после лечения в больнице Виргин дель Росио.

Хуан Хозе Падилья дал пресс-конференцию после шести дней, как ему сделали последнюю операцию на травмированном лице по восстановлению нерва на левой его стороне, которая была парализована в результате нападения быка.

Он сказал, что его мечта, снова одеть костюм матадора и утверждал, что не нуждается в жалости к себе.

Толпы зрителей на Сарагоском фестивале дель Пилар были поражены, когда на арене Misericordia бык пронзил лицо Хуана Падилья в октябре этого года. Комментаторы и врачи, наблюдавшие за корридой, считали, что рана была смертельной, когда рог пронзил челюсть и вышел в области глаза.

Ему была сделана операция, которая продолжалась в течение пяти часов, спасшая ему жизнь.

Он выразил  благодарность лечащему хирургу Альберто Гарсиа Периа. В прошлый четверг он сделал ему операцию по восстановлению лицевого нерва, разорванного рогом быка, из-за чего левая часть лица была парализована.

Теперь ему предстоит длительный период реабилитации. Врачи надеются, что это позволит восстановить 80% двигательной активности лица.

Это не первый случай, когда 38-летнего матадора, завоевавшего сердца многих любителей коррида, травмирует бык на арене. В 2001 году уроженец  Хереса получил серьезные ранения в шею во время боя в Памплоне.

Маркиз, так звали быка, который победил Хуана Хосе Падилью, был, согласно древним правилам, убит шпагой старшего матадора Мигеля Абеллана, по лицу которого текли слезы во время этого. Видео инцидента найдете в нашей предыдущей публикации «На корриде в Сарагосе матадор Хуан Хосе Падилья был на волоске от смерти после удара быка» .

COMMENTS