Top Gear обнаружила самый крепкий в мире автомобиль в ЮАР

Английская популярная программа Top Gear обнаружила самый крепкий в мире автомобиль в Южноафриканской республике.

Его создали в компании Paramount Group. Стоит такой «крепкий орешек» 450 тысяч долларов. Этот 10-ти тонный армейского типа автомобиль, своего рода тезка знаменитому Голливудскому блокбастеру «Крепкий орешек» только из мира автомобилей, прошел тестовые испытания, которые проводил коллега знаменитого ведущего Джереми Кларксона программы TopGear Ричард Хаммонд.

Чтобы проверить его боевые возможности Ричард Хаммонд провел ряд очень серьезный тестов, которые «броневик» прошел на-ура. Кстати имя его «The Marauder», которое переводится как «Мародер».

Наиболее опасное испытание, которое только можно придумать для техники, испытание взрывчаткой. Под автомобиль заложили более 3-х килограммов пластиковой взрывчатки. Результат превзошел ожидания. «Marauder» полностью уцелел, за исключением одного спущенного заднего колеса, нескольких царапин и поврежденной детали отделки.

Надо сказать, что точно такое же количество взрывчатки заложенное под Хаммер, самый популярный в мире тяжелый автомобиль джип, разнесло в куски.

Хаммонд на Мародере сокрушил кирпичную стену, как это видно на фотографии, результат был тот же самый автомобиль был цел и невредим и он даже не замедлился. Он победил тяжелый грузовик в «перетягивании каната».

Превратил в груду железа два легковых автомобиля на парковке около маркета, спокойно переехал через них и умчался в сафари-парк, чтобы там встретить пару голодных львов.

Это чудо армейской техники, которой могут обладать все, у кого есть «лишних» полмиллиона долларов сделан в Йоханнесбурге. Длинна автомобиля 6,5 метров, а высота — 2,75 метра, он оснащен 290-ти сильным двигателем и может развивать 115 км/час.

Нужно отметить, что от армейского прошлого у Мародера сохранились и окна — они у него толщиной в 9 сантиметров и не открываются, в автомобиле имеется только специальные вентиляционные отверстия.

Автомобиль настолько защищен, что может выдержать атаку гранатометов. В автомобиле могут разместиться восемь человек, и, есть отсек для хранения личного оружия.

COMMENTS