Томская область сменила часовой пояс

Смарт-часы Gem от Google
Томская область сменила часовой пояс и теперь живет с Москвой с разницей на 4 часа. Эпопея борьбы населения Томской области, чтобы регион вернули к привычному образу жизни, продолжалась целый год на протяжении всего 2015 года. И вот с сегодняшнего дня 29 мая область перешла из пятой часовой зоны в шестую.

В связи с чем жители области перевели стрелки часов на час вперед. Теперь разница с Москвой составляет плюс четыре часа.

Как сообщают региональные власти, были предприняты все меры, чтобы не произошло катаклизмов в жизнеобеспечении Томской области. Переход сделан в выходной день, чтобы населения адаптировалось к смене часового пояса и переводу стрелок на час, чтоб не произошло опозданий на работу, сбоев транспорта и производства.

Решение было принято в феврале по результатам, фактически местного референдума. Сбор подписей проходил в 2015 году. Госдума поддержала региональную власть. В апреле был подписан закон президентом.

А тем временем соседи, Новосибирская область, глядя на томичей, тоже захотели осуществить перевод времени — перейти в другой часовой пояс. Законодательная инициатива уже направлена в Госдуму.

COMMENTS