Тест-драйв самоуправляемого автомобиля Google

Самоуправляемый автомобиль Гугл

Днями корпорация Google показала своим сотрудникам и гостям кампуса в Калифорнии тест-драйв инновационного самоуправляемого автомобиля.

Корпорация Google разработала полностью автономный самоуправляемый автомобиль, о котором рассказала еще в мае. Пока технология автомобильного дрона от Google проходит испытания и корпорация еще не объявила свои планы, когда они появятся на дорогах и в продаже.

Однако это не помешало руководителю проекта Крису Емрсон и его команде продемонстрировать потенциал автомобильного дрона фанатам Mountain View. Он надеется, что в ближайшие 5 лет эти автомобили появятся на дорогах.

Пока одной из самых трудных задач для нового автомобиля является вождение во время дождя или снега. Кроме того, инсайдеры от журнала MIT Technology Review говорят, что автомобиль очень привязан карте навигации и не может реагировать на ямы на дороге или внезапно возникающие препятствия, как человек. Прототип автомобиля уже в общем пробежал более одного миллиона километров, но самыми большими проблемами являются сильный снег и сильный дождь.

Когда камеры автомобиля направляются на сигналы светофора, то сильный солнечный свет может помешать правильно определить сигнал светофора. Он не может различить препятствие из пластикового пакета или камня такого размера.

Автомобиль видит пешехода как набор пикселов, но он не сможет, как бдительный водитель, определить, что на обочине стоит не просто пешеход, а полицейский, который палкой машет, чтобы он остановился.

Для навигации нужны огромные массивы детальной информации о всех дорогах США, а не только тестовых участков, где сейчас двигается автомобиль. Это требует больших затрат.

Но не смотря на все проблемы и трудности Крис Емрсон верит, что через пять лет этот автомобильный дрон появится на общественных дорогах Америки.

COMMENTS