Тепловое изображение снежного человека из Нью-Мексико снова вызвало ажиотаж

Тепловое изображение снежного человека

После появления кадров показывающих тепловое изображение снежного человека, снятое в горных лесах Джемез Нью-Мексико, туда прибыла группа ученых, которые считают его объективным доказательством существования устойчивой группы обезьяноподобных существ.

У нас этих полумифических существ называют «снежным человеком», а на Западе его принято называть йети или «большой ногой», по неоднократно найденным следам, размер которых производит впечатляющее зрелище. Также были свидетельства очевидцев, которые лишь на мгновение замечали человекоподобное существо огромного роста, стремительно скрывавшегося в зарослях.

Этому был посвящен один из проектов старших школьников в штате Нью-Мексико начатый в 2011 году. Одно видео старшеклассников снятое в горных лесах Джемез на севере  штата Нью-Мексико, зафиксировала кадры теплового изображения обезьяноподобного существа. Рост существа оценивается выше двух метров. Для этого ученые сняли тепловое видео своего коллеги на том же месте, рост которого составлял 190 см.

На расстоянии примерно в 140 метров зафиксировано теплокровное существо высокого роста, которое немного наклонено вперед, как это делается при ходьбе. Видео снималось в местности, которое практические не посещается туристами. Осмотр места показал, что следов присутствия медведей, лосей или оленей не найдено. Кроме того, важным дополнением к видео является обнаруженный рядом в снегу след большой ступни.

Ученые входят в организацию полевых исследований «снежного» человека (Bigfoot Field Researchers Organization — BFRO).

Видео снежного человека снятое на инфракрасную камеру:

 и

COMMENTS