Теперь россияне могут ездить без виз на отдых в Гондурас

Крал Уорнер

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Гондураса Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовом режиме для своих граждан.

Важное событие произошло на полях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН во время встречи министров иностранных дел России и Гондураса. Перед этим правительство под руководством Дмитрия Медведева дало одобрение на это соглашение.

Теперь счастливые россияне смогут свободно без виз находится на территории суверенного Гондураса до 90 дней в течение 180 дней от дня первого въезда в страну.

Аналогично граждане Гондураса смогут это делать в России. Известно, что Соглашение заключается без срока окончания.

Гондурас — государство в Центральной Америке. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на юге. Граничит с Сальвадором и Гватемалой. Население чуть больше 8 миллионов человек. В состав страны входят также многочисленные острова в Карибском море и заливе Фонсека. Климат тропически пассатный с резкими различиями в количестве осадков на наветренных (северных и восточных) и подветренных склонах гор. Сезонные изменения температуры незначительны. Среднемесячные температуры на низменностях от +22 °C до +26 °C, на нагорьях от +10 °C до +22 °C. В среднем выпадает до 3000 мм осадков в год.

Соглашение о безвизовом режиме подписан с Чили, Аргентиной Бразилией, Венесуэлой, Перу, Эквадором, Колумбией, Гайаной и Панамой. Ожидается, что в ближайшее время будут подписаны соглашения о безвизовом режиме с Парагваем и Сальвадором.

COMMENTS