Теперь по глазам можно определять сексуальную ориентацию личности

Ученые Корнелльского университета выработали методику, по которой можно определять сексуальную принадлежность личности, наблюдая при помощи инфракрасного объектива за изменением зрачков при просмотре эротического видео.

Говорят глаза зеркало души, и ученые своим исследованием очередной раз подтвердили справедливость этого высказывания.

Ученые отмечают, что во время просмотра студенты были весьма красноречивы, их зрачок широко распахивался, когда на видео был объект, который им казался сексуально привлекательным, таким образом, они раскрывали свой сексуальный спектр от гетеросексуального до гомосексуального.

Предыдущие исследования изучали эти механизмы либо простым опросом людей о их сексуальности, либо используя физиологические измерения, такие, например, как оценка полового возбуждения. Но эти методы сталкиваются с серьезными проблемами.

Руководитель исследования, рассказывает, что они хотели найти альтернативные методы измерения, которые автоматически указывали бы сексуальную ориентацию и были бы малоинвазивными. Расширение зрачка именно таким и является.

Новый способ позволит изучать сексуальную ориентацию без вмешательства путем измерения сексуального возбуждения, тем самым не вмешиваться в религиозные и этические границы личности.

Как и ожидалось, гетеросексуальные мужчины показали сильную реакцию зрачков на эротическое видео с женщинами и не большое  — на мужчин, а вот гетеросексуальные женщины одинаково сильно реагируют и на мужчин и на женщин в эротическом видео, что говорит — женщины имеют совершенно другой тип сексуальности.

Кроме того, новое исследование вносит вклад в длительные дебаты относительно мужской бисексуальности. Предыдущие исследования считали, что бисексуальные мужчины отталкивались не от своей сексуальной идентификации при физиологическом сексуальном возбуждении, а на романтических и опознавательных моментах.

Вопреки этому утверждению бисексуальные мужчины в новом исследовании показали существенные расширение зрачка к эротическому видео, как мужчин, так и женщин.

COMMENTS