Телескоп НАСА снял 25 тысяч астероидов и 95 рядом с Землей

Спиральная Галактика

Спиральная Галактика

Только за 6 месяцев новый телескоп НАСА WISE обнаружил 25 тысяч новых астероидов в космосе, из которых 95 астероидов считаются околоземными на расстоянии 30 млн. километров. Спутник сделал миллион фотографий звездного неба.

Широкоформатный инфракрасный обзорный зонд (Wide-field Infrared Survey Explorer) идентифицировал 95 околоземных астероидов, означающее, что они находятся на расстоянии менее чем 30 миллионов миль от Земли.

WISE в субботу (17 июня) завершил первый полный обзор всего неба космоса и сделал более одного миллиона снимков всего что попало в его обзор от астероидов до дальних галактик.

На первом снимке отображена одна из ближних галактик, которая носит условное имя Messier 83 или так называемая Спиральная Галактика.

Инфракрасный телескоп преуспел как в обнаружении комет, орбита которых удалена от Земли, так и обнаружил более дюжина орбита которых проходит недалеко.

Уникальное инфракрасное зрение телескопа позволяет сфотографировать такие объекты как холодные звезды, так называемые коричневые карлики, так и дальние галактики, извергающие свет и энергию. Такие галактики называются сверхъяркими инфракрасными галактиками.

Часть полученных изображений были собраны для получения нового обширного изображения, которое показывает во всей красе созвездие Плеяды или «Семь сестер».

Созвездие Плеяды

Созвездие Плеяды

Это характеризует широкий захват телескопа.

Первый полный атлас от телескопа будет готов в мае следующего года. В течение следующих трех месяцев будет сделана повторная карта звездного неба. Она делается для уточнение первой и дополнения новыми объектами, которые возможно были пропущены.

COMMENTS