ТЭЦ-7 в Петербурге в настоящее время не работает, а холода наступают

ТЭЦ-7 в Петербурге в настоящее время не работает, а холода наступают

Пожар на ТЭЦ в Петербурге

Синоптики обещают в 20-х числах декабря обещают на европейской части России арктический воздух. А все три турбины на ТЭЦ-7, где произошла авария, не работают. Авария на Василеостровской ТЭЦ произошла 7 декабря. Из-за изношенности оборудования масло попало на раскаленную поверхность и возгорелось. Пожар уничтожил одну из турбин, она восстановлению не подлежит. Кроме того, пожар привел к тому, что выгорела крыша на площади 200 квадратных метров. Весь хлам обрушился на оборудование машинного зала, где находятся насосы и щиты управления. Поэтому чтобы запустить вторую турбину нужно провести расчистку машинного зала. Третья турбина находилась в ремонте и попытки быстро ее запустить не привели к положительному результату.

Таким образом, ТЭЦ-7 электроэнергию не вырабатывает и все 200 тысяч потребителей запитаны по резервным схемам. Что может произойти при наступлении холодов ниже минус двадцати, никто предсказать не берется, если ТЭЦ-7 не восстановит генерацию электроэнергии.

ТЭЦ-7 снабжала жителей Васильевского острова теплом, которое подавалось в теплоцентрали после турбин. Так как турбины не работают, то теплоноситель подается по временной схеме прямо из котлов, которые в обычном режиме обеспечивали работу турбин.

Временная схема приводит к тому, что до сих пор тепло в батареях домов жителей Васильевского острова есть не везде и температура теплоносителя понижена. К этой беде добавилась и еще одна. Из-за переподключений и изменения гидравлического режима начались порывы и утечки теплоносителя. Это приводит к перекрытиям, ремонтам труб теплоснабжения. Поэтому картина с теплоснабжением, если и не трагическая, но безрадостная для жителей.

Если в ближайшее время ремонтно-восстановительные работы на ТЭЦ-7 не будут завершены, то при проникновении арктического воздуха и понижении температуры до минус двадцати и ниже возможно все и блэкаут и размораживания теплосети, а это похлеще отстуствия электричества.

 

 

COMMENTS