Стритрейсеры начали охоту на убийц водителей на дорогах Подмосковья

Игра ГТА - GTA

Московские стритрейсеры начали охоту на убийц водителей в Подмосковье на трассе М4 «Дон». В группу подключились 150 человек на 50 машинах.

О том, что столичные стритрейсеры решили помочь в поимке банды, которую сыщики полиции назвали бандой ГТА по аналогии почерка убийц с одноименной компьютерной игрой, сообщил лидер автосообщества Smotra.ru Эрик Давидыч (Китуашвили) репортерам издания «Известия».

Как считает автогонщик, активисты полагаются только на собственные силы, чтобы поймать и обезвредить преступников. Для этого они приобрели средства защиты, в том числе бронежилеты, и даже купили тепловизор. Добровольцы планируют привлечь для поиска убийц частный вертолет.

Группа сканирует лесные массивы с помощью тепловизора, проверяют заправки, осуществляют проверку находящихся там посетителей и даже обыскивают машины. Активист понимает, что своими действиями они вступают в конфликт с законностью, но по его словам, если они обращаются с объяснением своих действий народ относиться с пониманием.

Группа работает по ориентировкам, составленным полицией: Составлен фоторобот и психологический портрет убийц на дорогах Подмосковья

С весны 2014 года на трассе М-4 «Дон» было совершено четыре убийства, по которым открыты уголовные дела. Полиция объединила все убийства в одно уголовное дела под кодовым названием ГТА. Правда, существует версия, согласно которой банда расправилась уже с 14 водителями и их пассажирами. Последнее убийство произошло 19 августа.

COMMENTS