Стратегический бомбардировщик Ту-22М3 жестко сел

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3
У стратегического бомбардировщика Ту-22М3 при посадке разрушилась стойка шасси и он за ВВП пропахал землю. Это произошло на Дальнем Востоке.

Несмотря на жесткую фильтрацию неприятностей, происходящих в войсках, через какое-то время народ узнает о происшествиях в армии РФ. Так, несколько дней назад, точная дата пока неизвестно, как и неизвестно точно место происшествия, хотя можно с большей вероятностью говорить, что это случилось на авиабазе «Украинка», неприятность произошла с одним из стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических Сил (ВКС) Российской Федерации по классификации НАТО Backfire.

При заходе на посадку он получил серьезные повреждения. У ракетоносца во время посадки произошло разрушение стоек шасси, в результате чего произошло скатывания самолета с взлетно-посадочной полосы и он пропахал приличный кусок почвы. Экипаж ракетоносца в результате аварии получил ранения, но остался жив.

Детали происшествия не разглашаются. Известно, что на месте происшествия прибыла комиссия ВКС России. На специализированных форумах обнаружили, что данный самолет с регистрационным номером RF-94146 и бортовым 10 «Красный» недавно прошел ремонт и и модернизацию на предприятии «Казанский авиационный завод имени Горбунова».

Известно, что Россия направила на восстановление и модернизацию стратегических бомбардировщиков 400 миллионов долларов. Ту-22М3 представляет собой тяжелый ракетоносец с дальним радиусом полета до 5 000 километров.

Самолеты этой серии оснащаются крылатыми ракетами, противокарабельными крылатыми ракетами, а также авиационными бомбами ФАБ-250 до 69 штук.

COMMENTS