Стало известно о конфликте экипажа Ил-76 с руководством МЧС

Огненное пятно от Ил-76
Интернет издание FlashSiberia сообщает, что у экипажа самолета МЧС РФ Ил-76 перед взлетом был конфликт с руководством.

Пилоты возражали против полета в эту местность, так как там была нулевая видимость из сильнейшего задымления от лесных пожаров, но руководство регионального управления МЧС РФ настаивало на вылете.

Позиция руководства связана с тем, что им поставлена задача из Москвы не допустить прошлогодних масштабов лесных пожаров. Понятно, что этот конфликт не будет освещен в официальном изложении.

Самолет МЧС РФ Ил-76 предназначенный для тушения пожаров с воздуха не вышел на связь в установленное время 6:30 по мск. На борту находилось 10 членов экипажа. Перед этим в 5:56 был последний сеанс связи, полет проходил на высоте 3000 метров. В тоже время эксперты говорят, что дым от лесных пожаров поднимается до пяти километров. Таким образом можно предполагать, что полет проходил в условиях, когда видимость близка к нулю. Возможно, что экипаж потерял ориентацию.

Сегодня стала известна позиция Следственного комитета РФ о причина авиакатастрофы. Это или отказ техники или ошибка пилотирования.

Поиски продолжаются. К месту падения выдвинулись наземные средства. При удаленности в 350 км от Иркутска можно себе представить, когда они прибудут к месту и начнут активную фазу поисковых работ.

COMMENTS