Стали известны подробности расстрела ОМОНа в Петрограде

Расстрел полицейских в Петербурге

Дерзкое и кровавое ограбление 7 декабря в Петербурге, когда были расстреляны сотрудники ОМОН, стало причиной увольнения высших чинов МВД.
Буквально через несколько дней президент России подписал Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Этим Указом Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова.

Напомним 7 декабря, машину ОМОН, в которой находился 44-летний заместитель командира транспортного ОМОН подполковник Анатолий Яблоков и прапорщик Сергей Барканов, подрезает и останавливает Газель. К полицейскому УАЗу подлетел легковой автомобиль «Хундай Акцент», из которого  выскочили двое неизвестных. Она расстреляли экипаж УАЗа, похитили сумку с деньгами, которые предназначались для раздачи строителям мигрантам по черной бухгалтерии и бросили зажигательную смесь внутрь машины. Бандиты также подожгли и Газель. Далее нападающие скрылись с места преступления на легковом автомобиле. Сгоревший «Хундай Акцент» потом был обнаружен в нескольких километрах от места нападения. После этого дерзкого ограбления вопросов было больше, чем ответов.

Прошло двадцать дней. Судя по этому Указу в недрах МВД на раскрытие этого преступления было брошено огромное количество сил и средств. Но и это, судя по тому, что просочилось в СМИ, не сильно продвинуло к раскрытию преступления.

Какие же факты стали известны к данному дню. Во-первых, стоял вопрос, а сколько же денег было украдено. Оказалось это не 7-10 миллионов рублей, как предполагалось вначале, а 25 миллионов рублей.

Во-вторых, оказалось в УАЗе находилась женщина. Это был бухгалтер, который должен был раздавать черную зарплату. Она оказалась живой и невредимой. Преступники ее не убили и даже не пытались ее убить. По всей видимости ее рассказ дал некоторые подробности момента ограбления.

Нападающие были в длинных плащах, которые защищали их одежду от попадания частиц с места преступления. Плащи кстати были сожжены вместе с легковым автомобилем.

Экипаж ОМОНа сразу понял, что происходит нападение. У подполковника был лишь травматический пистолет и он первым открыл огонь. В ответном обстреле из автоматов он и прапорщик были ранены. Бандиты ворвавшиеся в УАЗ увидели женщину, которая лежала на полу, однако ее добивать не стали, а только забрали сумки с деньгами. Внутрь они бросили зажигательную смесь. Бухгалтер успела выскочить из машины и убежать. Подполковник сгорел в УАЗе, а раненого прапорщика успели вытащить подбежавшие прохожие. Сейчас он находится в коме в Военно-медицинской академии.

В-третьих, что свидетельствует о том, что преступники имели четкий детально проработанный план действий, и у Газели и у «Хундай Акцент» были сбиты номера.

В итоге, на данный день след преступников потерян, преступление не раскрыто.

COMMENTS