США готовят для испытаний многоразовый космический корабль Orion

Космический корабль Orion

Вчера 30 октября НАСА завершили сборку многоразового космического корабля «Орион». Далее он будет переправлен на космодром Канаверал, где будет произведен первый испытательный полет.

После сборки, космический корабль Orion будет до 10 ноября находиться в Космическом центре имени Кеннеди на острове Мерритт во Флориде. Далее Orion переправят

Потом Orion планируется транспортировать на пусковую установку космодрома на мысе Канаверал. На 4 декабря назначен первый испытательный полет многоразового корабля «Орион».

Ракетой носителем для запуска на орбиту космического корабля будет служить ракета Delta. В настоящее время ракета носитель Delta IV Heavy может выводит на низкую орбиту грузы весом около 22,6 тонн.

Сам корабль «Орион» имеет в своей конструкции служебный и грузовой модуль. Общая масса космического корабля более 20 тонн. Диаметр космического корабля около 5 метров. Такая компоновка корабля связана с тем, что конструкторы предусмотрели вариант, что в случае аварии на старте всей системы запуска, у космонавтов будет реальный шанс спастись.

Новый космический аппарат НАСА имеет перспективу быть использованным для полетов людей в далекий космос за пределы лунной орбиты. Одним из вариантов применения корабля Orion является его участие в глобальной американской программы по отправке первого человека на Марс. В 2020 годах НАСА планирует высадить миссию на окололунный астероид. Потом, после обследования этого небесного тела на предмет пригодности его использования, как посадочной площадки космического корабля, НАСА планирует его использовать для перевалочной базы для миссии людей на Марс. Орбита астероида проходит в окололунном пространстве, с одной стороны, а, с другой стороны, проходит близко около Марса. Таким образом, совершив перелет на этот астероид, можно будет космическому кораблю вместе с экипажем без расхода топлива преодолеть большую часть пути, а далее, стартовав с астероида, совершить перелет на Марс.

Ролик рассказывает суть идеи использования космического корабля Орион в космических миссиях:

COMMENTS