SpaceX совершил 2-ю успешную посадку на морскую платформу

Посадка SpaceX на платформу
Сегодня ночью Falcon 9 стартовав с мыса Канаверал вывел на орбиту японский спутник JCSAT-14, а первая ступень успешно села на морскую платформу.
Очередной крупный успех компании Илона Маска, который буквально спринтерскими темпами осваивает новую технологию вывода на орбиту космических аппаратов.

Изюминка этого успешного полета не только в том, что первая ступень, которая кстати уже была использована в первой успешной посадке на морскую платформу, а и в том, что вторая ступень выводила на высокую эллиптическую орбиту спутник, то есть величина полезной нагрузки была значительно выше.

Как и в первый раз первая ступень села на морскую платформу с названием «Of course I still love you», тем самым конструкторы хотели выразить, что она готова принимать спускаемые ступени снова и снова.

Старт SpaceX с мыса Канавералл во Флориде был несколько раз перенесен из-за погодных условий. Трансляция шла на сайте компании.

При этом старте Falcon 9 вывел (уже получен сигнал телеметрии) при помощи второй ступени на высокую эллиптическую орбиту японский спутник связи JCSAT-14.

COMMENTS