Союз-ТМА-14М пристыковался к МКС

Экипаж Союз ТМА-14М
Утром 26 сентября космический корабль «Союз ТМА-14М», на борту которого был российско-американский экипаж, пристыковался к Международной космической станции.
Стыковка произошла в 06:15 (мск) в автоматическом режиме. Союз-ТМА-14М причалил к малому исследовательскому модулю МИМ-2 российского сегмента.

Пристыковке космического корабля к МКС не помешала несработавшая на раскрытие одна из солнечных батарей, правда и одна через несколько часов сработала и приведена в надлежащее положение.

На МКС прибыл экипаж из трех космонавтов. Это Барри Уилмор из США, Александр Самокутяев и Елена Серова из России. Они должны провести на орбите больше пяти месяцев. Елена Серова снова после двадцатилетнего перерыва будет представлять лучшую половину человечества на Международной космической станции. Новый экипаж будет принимать три российских грузовика «Прогресс» и европейский корабль ATV.

В настоящее время происходит открытие люков МКС и переход прибывших космонавтов. Сейчас на орбите шесть космонавтов, кроме прибывших на борту находятся Максим Сураев, Грегори Уайсмен и Александр Герст.

COMMENTS