Sony представляет первый в мире телевизор ‘Monolithic’ с отклоняемым экраном

Monolithic

Крупнейшая компания Sony выпустила технологически новую модель телевизора «Monolithic» с первым в мире отклоняемым экраном для более удобного просмотра передач.

Интерьеры наших домов и квартир следуя последним дизайнерским решениям существенно меняются. Как правило, мебель в наших домах стала ниже, в том числе и подставки телевизоров.

Изменение высоты расположения зрителей заставило крупнейшего производителя телевизоров провести исследование об оптимальном угле просмотра плоскопанельного телевизора и выпустить первые в мире устройства с отклоняемым экраном.

Отклоняемый экран

Отклоняемый экран

Наилучшим углом просмотра телевизора отказался угол отклонения около 6 градусов от вертикали. Новая серия телевизоров обладает возможностью отклонения экрана на определенный угол.

Экраны «Monolithic» поступили в продажу по цене около 2 тысяч долларов для 40-дюймового экрана с возможностью воспроизведения 3D видео и двух положений: вертикального и отклоненного назад на 6 градусов.

Большинство людей устанавливают экраны на высоте от 30 до 60 сантиметров от пола, поэтому угол в 6 градусов обеспечивает лучший просмотр изображения по яркости и контрастности, а также обеспечивает отсутствие бликов от потолочных светильников.

Специалисты считают, что в современных телевизорах кроме качества изображения нужно учитывать и дизайн телевизоров и их эргономическое размещение в пространстве и этому способствует наличие функции отклонения экрана от вертикали на 6 градусов.

В последнее время подавляющим размещением телевизоров, которые являются многофункциональными устройствами, дающим возможность иметь в доме системы домашнего кинотеатра, видеозал, игровой компьютерный терминал является размещение в центральной части одной из стен и размещением домочадцев на большой низком диване перед ним.

Анкетирование показало, что шесть из десяти людей предпочитают лежать, 5% вообще лежат на полу, но компания Sony пока не планировало делать телевизоры с наклоном вперед.

Отклоненные экраны с размером 55 дюймов будут стоить около 4,3 тысяч долларов.

COMMENTS