Социальная сеть Ello считает себя конкурентом Facebook

Социальная сеть Ello

Пишут, что новая социальная сеть Ello взорвала интернет. Сеть стала общедоступной меньше, чем месяц назад, набирая обороты, она позиционирует себя как конкурент Facebook.

Появление новой социальной сети под названием Ello вызвал огромный интерес у всех пользователей Сети. СМИ ее уже окрестили, как анти-Facebook. И это происходит после всего нескольких дней тестирования социальной сети, уже сейчас в ней числится несколько десятков пользователей.

Популярность социальной сети ежечастно набирает обороты. За час 35 тысяч пользователей делает заявку на регистрацию в ней. Для того, чтобы зарегистрироваться нужно отправить заявку для получения приглашения.

Создание сети обосновывается тем, что многим надоела навязчивая реклама в Facebook. Пока Ello характерна тем, что на ее страницах полностью отсутствует реклама, а руководство проекта .

Как пишет основатель Ello Пол Будниц, он с уважением относится к неприкосновенности частной жизни пользователей, поэтому не будет рекламодателей, которые посредством использования шпионских программ, фактически читают посты и переписку пользователей социальной сети для того, чтобы потом навязывать им же рекламу или продавать эти данные о предпочтениях информационным агентствам: «Собирать и продавать ваши личные данные, читая сообщения, которые вы отправляете друзьям, и использовать ваши социальные связи для получения прибыли – отвратительно и неэтично».

Сейчас зарегистрироваться в Ello можно только 2-мя способами: получить заявку от уже зарегистрированного пользователя или отправить заявку на регистрацию.

COMMENTS