Снос памятника Ленина это намек Харьковскому областному совету

Ленин пал

Вчерашние события в Харькове по демонтажу памятника Ленина на площади Свободы эксперты трактуют как намек Харьковскому областному совету за непринятие программы территориальной обороны.

В четверг депутаты Харьковского областного совета «провалили» голосование по Программе территориальной обороны Харьковской области. Программа, предусматривающая создание батальонов обороны в каждом селе, охрану водонапорных башен и строительство складов оружия, не получит денег из областного бюджета. Препятствовали принятию Программы в основном депутаты от Партии регионов. Они считают, что жители области не должны милитаризироваться.

Однако уже перед воскресным вечером глава Харьковского областного совета Сергей Чернов на пресс-конференции изменил позицию и заявил, что областной совет может изменить позицию по программе территориальной обороны. При этом он сослался на ряд технических погрешностей в поданных на рассмотрение облсовета документах.

Глава областной администрации Игорь Балута, который инициировал разработку и финансирование программы территориальной обороны Харьковской области, отвергает подобные обвинения и намерен провести сессию на следующей неделе для пересмотра решения облсовета.

Кроме того, недавно губернатор обвинил городской совет и мэра Харькова Геннадия Кернеса в саботаже выполнения мероприятий по поставкам техники в зону антитеррористической операции.

Запрет марша мира, которое хотели провести коммунисты Харькова, задержание организаторов шествия во главе с А. Александровской при попытке его все-таки провести. Проведение альтернативного шествия под лозунгом «Харьков — это Украина», который охранялся добровольческим полком «Азов» и спецподразделениями силовиков, завершившийся демонтажем памятника Ленину на площади Свободы. Все эти факты свидетельствую о потери позиций Партии регионов в Харькове и области.

COMMENTS