Слепой пес Майрон становится звездой

Слепой пес Майрон (Myron)
Слепой пес Майрон (Myron)

Слепой пес Майрон, несмотря на все невзгоды судьбы и здоровья, показывает своим примером как надо любить жизнь, быть счастливым и приносить радость другим.

Майрон, так зовут пса, нырнул в кусты на заднем дворе на свою охоту за спрятанными сокровищами и, чтоб показать свой новый хит — прыжки за летающими дисками и теннисными мячами. Не правда ли, звучит также как при рассказе о любой другой собаке. Но это не совсем так. Речь идет о псе, помеси боксера с колли, полностью слепом. Он стал знаменитым из-за его работы с населением в Сиднее, Австралия.

Его хозяйка говорит, что он постоянно ее удивляет, и кажется что для него ничего невозможного нет.

Этот слепой пес участвует в разъяснительной работе о важности отношения к животным с ограниченными возможностями.

Недавно Майрон был почетным гостем на 10-летней годовщине National Simultaneous Storytime одной из библиотек в Австралии. Для компании читающих детей Марон показал несколько своих знаменитых трюков.

Слепой от рождения, талантливый пес нашел свой дом 4 года назад у Вуд и ее мужа Терри. После смерти от рака их предыдущего питомца, подруга рассказала о бродячей собаке, которая только что родила, Вуд решила спасти одного щенка, потому что он был косоглазым. Но через 2 недели Вуд узнала, что Майрон слепой. У него развилась глаукома и пришлось удалить сначала один глаз, а потом и второй, чтобы облегчить его боль.

После операции ему вернулась 10-ти кратная уверенность в себе и он был счастлив.

Вуд недавно написала мемуары «Магия Майрона» о жизни своей собаки, которые она надеется опубликовать и выпустить в ближайшее время. До настоящего времени, с тех пор как Вуд завела страницу Майрона в Facebook — у него появилось уже 3000 друзей и их число постоянно растет. Но самое главное, Вуд хочет поделиться рассказом о жизни Майрона со всеми и показать, на его примере о силе духа этого пса.

Майрон может как обычный пес приносить вещи, играть, садится и ложится по команде.  Но его фирменная штука — это показ позы лягушки, которую проглотил удав. Майрон ложится и вытягивает передние и задние ноги в струнку. Этот трюк он выполняет по команде. Хозяйка с любовью говорит, что Майрон любит хвастаться этим трюком.

И хотя Майрон живет полнокровной жизнью перед ним стоят трудности, которые он преодолевает с завидным терпением и стойкостью. Он страдает от аллергии на растения, но к его счастью ему разработали сыворотку, которая позволяет ему бороться с ней. Майрон страдает от эпилепсии, приступы которой его ежемесячно достают. Вуд и ее муж делают в эти дни все, чтобы облегчить ему боль.

«Майрон на своем примере показывает людям, даже если ты болен или у тебя ограниченные возможности, ты все равно должен получать радость от жизни несмотря ни на что», говорит его хозяйка Вуд.

COMMENTS