Следствие о взрыве в Данкове: это не взрыв газового баллона

Взрыв в Данкове

Следователи не обнаружили следов ремонтных работ в жилом доме города Данков, где взрыв разрушил целый подъезд и унес жизни трех человек.

Предварительная версия о причинах взрыва в жилом доме Данкова гласила, что причиной ЧП был взрыв газового баллона, который использовался для обустройства натяжных потолков. Однако следователи, которые работают по открытому уголовному делу по двум статьям «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ» и «Причинение смерти по неосторожности», не нашли подтверждения версии о взрыве газового баллона.

Как показал осмотр квартиры на 4 этаже, где собственно и произошел взрыв, никаких следов ремонта не найдено. Более того, следователи не нашли и остатков того злополучного баллона, который якобы взорвался.

Другая версия о взрыве бытового газа, пока тоже не получает достаточных оснований утверждать о ней, так как осмотренные газовые плита и соединительные трубы оказались в целом состоянии. Никаких рабочих также не обнаружено. Было бы странным, чтобы они не пострадали, если бы находились в эпицентре взрыва, при проведении работ на монтажу натяжных потолков.

Следователи установили кто погиб в результате взрыва. В квартире на 4 этаже, погибли 93-летняя пенсионерка и ее 70-летняя дочь, а этажом ниже погиб 26-летний молодой человек.

Взрыв, прогремевший 24 октября около 10.50 в пятиэтажке по улице Мичурина,5 привел в обрушению межэтажных перекрытия с первого по пятый этаж и вынес внешнюю стенку дома на 4 и 5 этажах. Три человека погибли, 20-летняя девушка переломы и ушибы. Десять жильцов дома, находившихся там на момент взрыва, обращались к медикам с жалобами на шоковое состояние.

Разрушено 12 квартир, жилья лишилось 39 человек.

COMMENTS