Скажи бифокальным очкам «до свиданья»

Электронные очки от PixelOptics

Электронные очки от PixelOptics

С изобретением электронных очков, о чем сообщила американская фирма  PixelOptics, наступает новая эра, когда традиционным бифокальным очкам можно сказать «до свиданья».В электронных очках от PixelOptics человек носящий их может при помощи нажатия клавиши регулировки, расположенной на оправе, настроить очки на просмотр объектов находящихся на различном расстоянии от владельца очков. В этих очках можно будет читать газету, а оторвавшись от нее рассмотреть птичку сидящую на удаленном дереве.

Очки, которые будут в продаже в США в этом году и планируются к продажам в Европе в следующем, под действием слабого электрического тока проходящего через них изменяют диоптрическую силу. Жидкий кристалл, находящийся между двумя слоями стеклами, изменяет свои преломляющие свойства в соответствии с приложенным током адаптируя фокусное расстояние под потребности владельца.

Традиционные бифокальные очки, которые считается изобрел в 1870 году американский государственный деятель Бенджамин Франклин, располагаются перед глазами и подбираются либо для дальних, либо ближних объектов.

Однако некоторые люди жалуются на головную боль и головокружение при из-за небольшого поля зрения при чтении, что заставляет их часто двигать головой.

Электронные очки от американской фирмы PixelOptics позволяют регулировать фокусное расстояние при переводе взгляда с ближних объектов на дальние нажатием кнопки на очках. В отличие от традиционных очков или для близорукости или для дали, электронные очки имеют ряд промежуточных параметров.

Фокусное расстояние в электронных очках можно автоматически менять при помощи датчиков движения, например, когда владелец очков смотрит вниз, то есть читает.

Испытания очков проходят в США и производители считают, что к концу 2010 года будут выпускать их, а в середине следующего года в Европе. Разработка электронных очков ведется на протяжении 10 лет.

Датчики движения глаз в электронных очках разработчики взяли от iPhone, идея изменения свойств стекол лет 15 применяется в очках хамелеонах, поэтому разработчики говорят, что они применяют новые технологии в старые решения.

COMMENTS