Скандал в Кремле: Путин подписал не тот пакет законов

Путин на G20
В Кремле пытаются замять скандал с пакетом законов о Росгвардии. Пакет законов, подписанный президентом РФ Путиным, отличается от того, что приняла Госдума и одобрил СовФед.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кремль разберется в ситуации, возникшей вокруг пакета законов о Росгвардии. Принятый и опубликованный на сайте Госдумы текст документа отличается от подписанного президентом: разница в сроках действия лицензий на оружие.

Из двух опубликованных закона следует, что Госдума и Путин приняли разные законы, связанные с созданием Росгвардии. Принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации закон отличается от подписанного президентом и официально опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации Кремля.

По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а по подписанному президентом — на пять. В действовавшей до принятия Госдумой поправок редакции закона «Об оружии» лицензии также выдавались на пять лет.

COMMENTS