Скандал в Иркутске: Эвакуатор увез автомобиль вместе с ребенком 7-ми лет

Война с эвакуатором
Полиция Иркутска разбирается со вопиющим случаем случившемся 8 марта. Муниципалы под присмотром полиции на эвакуаторе увезли автомобиль с 7-летней девочкой.

Можно представить состояние матери, а как впоследствии оказалось на этом легковом автомобиле мать с 7-летней дочерью приехали в центр за покупками, которая оставила ребенка в машине, а вернувшись из торгового центра на обнаружила ни автомобиля ни ребенка.

Как говорится, вот это подарок ко Дню 8-е марта устроили муниципальщики вместе с сотрудниками полиции, работавшими в тот день на улице Карла Маркса в центре Иркутска вчера около супермаркета.

Новость «Машину эвакуировали вместе с 7-летней девочкой в центре Иркутска» всколыхнула в сети обсуждение о правомерности действий городских служб, которые пытаются следовать формальным правилам, установленным местными властями, но при этом идут на вопиющие нарушения принципов гражданского общества. Речь ведь не идет о просто эвакуации транспортного средства, а о ребенке, который находился в автомобиле.

Можно закидывать обвинения матери, оставившей ребенка одного в машине, но это не снимает ответственности официальных лиц полиции и городских служб. Сейчас как пишут ведется проверка данного факта.

Этой осенью в Москве широкую огласку получил случай, когда работник городских служб хотел эвакуировать припаркованную машину, но хозяин не согласный по каким-то техническим вопросам эвакуации, заперся в автомобиле «В Москве водитель уже сутки сидит в автомобиле борясь с эвакуатором«. Протест владельца автомобиля Константина Алтухова был положительно оценен москвичами, которые своими действиями поддержали его: приносили еду и воду, а юристы оказали ему правовую помощь.

Кстати Константин Алтухов этот спор выиграл.

COMMENTS