Скандал с фотографиями обнаженных Голливудских звезд продолжается

Селфи Голливудских звезд
К расследованию скандала с селфи обнаженных Голливудских звезд подключились журналисты, ФБР и компания Apple.
Все началось с того, что очень личные селфи очень многих актрис Голливуда были выложены форуме 4chan.org, откуда они разлетелись по всей Сети в течение часа. В публичном доступе оказались пикантные снимки Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Селены Гомес и Аврил Лавин и других звезд из так называемого «списка-А».

Сейчас эта скандальная история начинает обрастать новыми подробностями.

Обнаженная Дженнифер Лоуренс

Как сообщил спортивный портал Deadspin, часть селфи были скачены с аккаунта питчера детройтской команды Detroit Tigers Джастина Верландера. Журналисты анализируя метаданные EXIF снимков обратили внимание на большое количество селфи с участием спортсмена соответствуют времени его поездок.

К делу подключилось ФБР, об этом ведомство сделало соответствующее заявление на своем сайте.

Кроме того, компания Apple, дырка в программном обеспечении облачного сервиса iCloudу которой и привела к утечке, устранила уязвимость. Оказалась виновата страница входа в Find My Phone (функция iCloud.com) (функция для установки местонахождения пропавшего гаджета).

Хакер, которому был известен адрес электронной почты звезды (выступает в роли идентификатора Apple ID), смог получить доступ к хранящимся в «облаке» фото путем подбора паролей. Интерфейс Find My Phone не блокировал бесконечный подбор паролей. Об этом было известно 30 августа в Сети. Apple устраняла баг двое суток. Этого времени хватило, чтобы устроить скандал с обнаженными селфи звезд Голливуда.

COMMENTS