Ситуация с наводнением в Великом Устюге критическая

Наводнение в Великом Устюге
В Вологодской области весенний разлив превратился в стихийное бедствие. Особенно 17 апреля от наводнения страдают жители Великого Устюга. Около 5 тысяч жителей в воде.

Как сообщают местные СМИ, ситуация резко обострилась в ночь на 17 апреля. На данный момент более 1500 дворов находятся в зоне подтопления, а это свыше 5 тысяч жителей. Вода продолжает заливать город. Если учесть, что все население Великого Устюга составляет 30 тысяч, то масштабы наводнения критические. Нарушено энергоснабжение, водоснабжение, люди отрезаны от магазинов, медицинских учреждений.

Местные жители в недоумении, почему об их беде не говорят на центральном телевидении и прессе. Власти пытаются совладать со стихией не прибегая к широкой огласке. В Великий Устюг прилетел глава МЧС России Владимир Пучков. По состоянию на 20 часов объявлено ЧС по всей Вологодской области.

Ледовый многокилометровый затор, длина которого составляет 40 км, пытаются ликвидировать с помощью взрывов. Сообщается, что для ликвидации заторов могут привлечь ВКС. Взрывные работы начнутся ранним утром. Но это несколько часов, а вода прибывает.

Жители затопленных усадеб не рискуют покидать домовладения из-за случаев мародерства, все вспоминают страшное наводнение 1998 года. Если в 1998 году уровень воды достигал отметки 960 сантиметров, то нынче он уже равен 919 см. Если не будет принято чрезвычайных мер, то как говорят, до рекорда рукой подать.

COMMENTS