Системы катапультирования испытывались на медведях в годы холодной войны

В годы холодной войны системы катапультирования В-58 на сверхзвуковой скорости испытывались на медведях. Их накачивали лекарствами и привязывали к капсулам катапультам. Медведи ломали кости, но никто не погиб.

Общественности становятся известными некоторые подробности времен холодной войны. Сверхзвуковой стратегический средний бомбардировщик В-58 Hustler, способный нести ядерное оружие был оснащен системой спасения летчиков при помощи катапультирования, которая проходила испытания с участием гималайских и бурых медведей.

Живые медведи принимали участие в программе американских ВВС первых испытаний систем спасения пилотов при помощи аварийно-спасательной капсулы катапультирования на сверхзвуковой скорости.

Сверхзвуковой стратегический средний бомбардировщик В-58 Hustler начал создаваться в 1949 году, первый полет он совершил в 1956 году, стоял на вооружении до 1970 года, в разгар холодной войны.

Он обладал большей скоростью, чем советские стратегические бомбардировщики и в то время и был первым самолетом, который преодолел М-2, то есть двойную скорость звука. Но при этом оставался ряд вопросов, в частности остро стоял вопрос спасения летчиков на сверхзвуковой скорости.

Была разработана система катапультирования, которая была готова эвакуировать летчиков на любой скорости полета В-58, но встал вопрос испытаний, как перенесет человек катапультирование на сверхзвуковой скорости. Перед катапультированием пилот при помощи ноги приводил ее в действие, в результате он окружался специальной капсулой, в которой он еще мог элементарно управлять самолетом. Затем наступала собственно фаза катапультирования, при которой подрывался заряд, капсула выбрасывалась из фюзеляжа самолета, и автоматически разворачивался парашют. Капсула могла плавать и обеспечивала жизнедеятельность пилота в случае аварии.

Живые гималайские и американские черные медведи стали первыми испытателями этих капсул. Они получали дозу седативных препаратов, а потом помещались в аварийно-спасательную капсулу. Потом капсула устанавливалась на 4-х двигательный реактивный самолет. Медведи выбрасывались на различных скоростях и высотах для проверки работоспособности капсул.

После приземления они проверялись на предмет наличия любых травм. Некоторые медведи получали переломы, повреждения внутренних органов и ушибов, но ни один медведь не погиб.

Видео ниже рассказывает об испытании, когда медведь выбрасывался на скорости 1,6 М на высоте более 13 тысяч метров и медицинском обследовании после испытания.

Но с другой стороны, как сообщает белая книга, выпущенная Национальным научно-исследовательским Комитетом Национальной Академии наук, в выпуске «Стресс импульсного ускорения» медведи подвергались эвтаназии, и потом делалось вскрытие.

Видео испытаний системы катапультирования В-58 с участием гималайских и бурых медведей на сверхзвуковой скорости в годы холодной войны:

COMMENTS