Сильвио Берлускони получил 4 года тюрьмы за уклонение от налогов

  

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, долгое время успешно преодолевавший судебные тяжбы, лишившись кресла, получил 4 года тюрьмы за уклонение от налогов.

Правда, по закону об амнистии его срок уменьшен до одного года тюрьмы. И это еще не конец судебным делам. Адвокаты Сильвио Берлускони будут подавать апелляцию. Но пока факт остается фактом, непотопляемый Берлускони, любитель бунга бунга, осужден итальянским судом.

Берлускони признан виновным в финансовых махинациях компании Mediaset с лицензионными правами американских фильмов. Ему вменяется уклонение от уплаты налогов. Вместе с Берлускони получили сроки еще несколько топ — менеджеров из  Mediaset.

По версии обвинения, которую принял суд, компания незаконно завышала стоимость, заплаченную за телевизионные права тысяч американских фильмов через оффшорные компании, находящиеся под его контролем. Это фактически позволяло им обманным путем уменьшать сумму налоговой накладной от семейной медиакомпании Mediaset. Это позволило ему незаконно присвоить около 400 млн. долларов.

Судья зачитал приговор — 4 года. Адвокаты тут же подали мгновенную апелляцию по амнистии от 2006 года, которая позволяет сократить срок для белых воротничков, в результате которой срок был сокращен на три четверти — до одного года.

По итальянскому законодательству люди выше 70-летнего возраста, а Берлускони уже 76 лет, редко попадают за решетку. Так что, учитывая, что адвокаты у Берлускони высшего уровня, и процессы подачи апелляции на приговор, а также то, что в следующем году истекает срок давности, вполне возможно все это дело завершиться только «информационным шумом» вокруг имени Сильвио Берлоскуни.

Только на прошлой неделе Берлускони участвовал в судебном процессе по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетней Руби — Сердцеедкой.

COMMENTS