Шпионский дрон размером с небольшую птицу


Подрядная организация выполняющая заказ Пентагона изобрела карманный шпионский летательный аппарат, который внешне похож на колибри.
Его размер 16 сантиметров и вес меньше, чем батарейка АА. Мини-шпионский летательный аппарат может перемещаться со скоростью 18 км в час и на его разработку ушло 4 года и потрачено 4 млн. долларов.

Армейские чины собираются размещать на летательных аппаратах камеры и использовать это устройство во время боевых действий для разведки над позициями противника без их обнаружения в условиях сельской местности или в городских условиях.

Эксперты надеются, что летательные аппараты, которые используют машущие крылья, а не пропеллеры, как предыдущие модели разведывательных аппаратов, смогут проникать на объекты даже через открытые окна или через сети электропередач.

Демонстрация беспилотного летательного шпионского аппаратов фирмой AeroVironment — одного из крупнейших производителя беспилотных летательных аппаратов — длилось около 8 минут и показало способность самолета влетать и вылетать через дверь в помещение, противостоять встречному ветру со скоростью 7 км в час.

Это открывает дорогу новому поколению беспилотных самолетов, которые также маневренны как птицы.

Два года назад прототип летательного аппарата продержалась в воздухе только 20 секунд, а сейчас 8 минут, разработчики трудятся над увеличением времени полета.

Фирма AeroVironment специализируется над беспилотными самолетами. Она сделала для Пентагона уже более 2-х тысяч беспилотных самолетов Raven («Ворон»), весом 1,8 килограмма и размахом крыльев 1,5 метра.

Компания, расположенная в Калифорнии, с 732 сотрудниками планирует и дальше поставлять беспилотные шпионские самолеты для американского правительства.

Эти летательные аппараты помогут, например, увидеть, что находится за холмом, чего не даст биноколь. Они по духу импонируют молодым людям, которые привыкли к видеоиграм и им не составит большого труда овладеть искусству управления этими самолетами с махающими крыльями.

COMMENTS