Шокирующая безалаберность хирургов

Шокирующие новости: В чешском городе Иванчице настоящий скандал: хирурги забыли в животе женщины хирургический инструмент, длинной более 30 сантиметров, и обнаружили свою оплошность только спустя пять месяцев после операции.

Пациентка, 66-летняя Зденка Копекова, неоднократно жаловалась на сильные боли в животе после гинекологической операции, проведенной в больнице на юго-востоке Чешской Республики, в городе Иванчице.

Зденка Копекова призналась после того, как из ее тела удалили хирургический инструмент, что испытывала очень сильную боль, пила таблетки, подумывала даже покончить жизнь самоубийством, так как никто не мог помоч ей справится с жуткой болью.

Теперь жертва хирургической ошибки собирается получить компенсацию от хирургов через суд, так как они ничего не предпринимали в течение пяти месяцев, постоянно прописывая лишь болеутоляющие средства.

Женщина просила у главного хирурга, чтобы ее отправили на рентген, но врач утверждал, что не стоит зря подвергать себя радиации, считая пациентку ипохондриком.

Главный врач больницы в Иванчице Яромир Хрубес, что хирурги, наблюдавшие и делавшие операцию указанной пациентке будут проверены на профессиональную пригодность и наказы из-за своей оплошности, которая чуть не стоила жизни их пациентки.

COMMENTS