Шок: Компьютерная томография 245-летней мумии

КТ для 245-летней мумии

КТ для 245-летней мумии

Назад в будущее: Доктор Хейзер Джилл-Фреркинг готовится провести компьютерную томографию (КТ) 245-летнему мумифицированному Микаель Орлович в больнице Cedars-Sinai Лос-Анджелеса. Ученые хотят применить этот неинвазивный способ проникновения в тайны прошлого — узнать чем болел этот человек.

Мумия Микаель Орлович, родился в Вак, Венгрия в 1765 году. Сейчас это одна из трех мумий членов семьи, которые предоставлены Венгерским музеем естественной истории (Будапешт) в Калифорнийский научный центр Лос-Анджелеса.

Сканирование организованно учеными Калифорнийского научного центра в содружестве со специалистами музея Reiss-Engelhorn в Мюнхене, Германия.

Ученые надеются, что применение новейших технологий откроет окно изучения жизни древних людей и цивилизаций во всем мире.

Доктор Хейзер Джилл-Фреркинг руководитель немецкой программы исследования мумий говорит: «Сканирование КТ и другие новейшие технологии представляют золотой стандарт в изучении мумий, помогая нам узнать как люди жили и как умерли. Эти методы полностью инвазивные и позволяют создать полностью трехмерное изображение для создания архивов и создание в неприкосновенности для будущих поколений мумии».

Семья Орловичей, является часть мумий найденных в венгерском Ваке в 1994 году. При реконструкции доминиканского монастыря , к северу от Будапешта обнаружено два давно забытых захоронения датированные 1674 годом.

доколумбовская перуанская мумия

доколумбовская перуанская мумия

Микаель Орлович, его жена Вероника (1770 года рождения) и их сын Иоганн (1800 года рождения) были теми тремя мумиями, которые найдены в склепе, в сухом и прохладном помещении, набитом сосновой стружкой. Тщательные исследования, включая ДНК анализ, сказал, что жена была больна тяжелой формой туберкулеза. Сканирование покажет, был ли болен Микаель этим же недугом или другими болезнями и другие загадки предков.

Мумия М.Орловича в Калифорнийском центре

Мумия М.Орловича в Калифорнийском центре

Мумии Всемирной выставки собраны из мумий различных музеев и дополненны другими артефактами из Африки, Южной Америки, Европы, Египта. Такие выставки делают каждые 3 года.

COMMENTS