Шок: Дрессировщика от тигра спасла реакция и касатка

Начало атаки тирга

Начало атаки тигра

Это случилось на рядовом представлении в парке дикой природы, Аризона, США. Бенгальский тигр бросился на дрессировщика во время игры. Спасло мужчину знание повадок зверя, реакция и надувная касатка. На фото зафиксирован момент начала атаки тигра. Сейчас он готов броситься на человека, который ближе к нему.

В парке дикой природы Африки, Аризона (США) для разогрева интереса зрителей устраиваются ежедневно опасные игры с большими бенгальскими тиграми.

Джефф Харуэлл тренер участвует в этой игре вместе с большими надувными резиновыми игрушками. Тигр гоняется за ней, потом ему представляется возможность напасть на нее. Для этого тренер бросает игрушку тигру на краю бассейна, она с громким звуком лопается и завершается аттракцион купанием тигра в воде.

В результате неудачной «игры» с бенгальским тигром в кошки-мышки, дрессировщик подскользнулся и упал. Тигр воспринял это как сигнал возможности атаки на беспомощную жертву, то есть на человека — он же на переднем плане. Зрители замерли от ужаса. Фотокорреспондент в этот момент успел сделать серию снимков шокирующего момента.

Лицо работника парка исказила гримаса ужаса. Наверное в этот момент у него мысли носились с космической скоростью. Но именно в этот момент сработал опыт работы, знание повадок тигров и реакция.

Дрессировщик принял верное решение

Дрессировщик принял верное решение

Дрессировщик подкидывает надувную касатку перед собой и вверх. Внимание тигра сразу переключается на это движение, и его целью становится уже надувная касатка.

Тигр теперь атакует игрушку

Тигр теперь атакует игрушку

Он бросается вверх за ней, и теперь атака идет на надувную касатку.

И прыгает с ней в бассейн

И прыгает с ней в бассейн

Мужчина бросил игрушку по направлению к бассейну и тигр бросается в ту сторону.

На этот раз обошлось

На этот раз обошлось

Слава богу это был молодой бенгальский тигр альбинос  2-х лет, по кличке Чалет. В парке с молодняком проводят специальные занятия, чтобы они не утеряли природные качества.

Фотограф диких животных Кэтлин Ридер, который сделал эти фотографии говорит, что это невероятное событие. Скорость произошедшего такова, что некоторые зрители не успели и рот открыть.

Молодые животные в парке в принципе воспринимают тренеров как своих друзей, но все может быть и ситуация может выйти из-под контроля, так как это все же дикие животные. Только реакция и опыт Джеффа спасли его от серьезных последствий, хотя его напарники были начеку и могли прийти ему на помощь. Тренер в этом эпизоде повел себя очень профессионально и даже опасную ситуацию перевел в такое русло, что публика думала, что все так и было задумано.

COMMENTS