Шахматный гений из Норвегии Магнус Карлсен бьет рекорд Каспарова

  

Шахматный гений из Норвегии Магнус Карлсен бьет рекорд Каспарова 12-ти летней давности, который заключается в том, что он набрал самое большое количество очков рейтинга уже в 19 лет. У Касперова было 2851 очка, а у Магнуса Карлсена уже 2857,4 очка.

Магнус взял в руки шахматы в 5-ти летнем возрасте, а теперь сделав все выигрышные ходы он занял самую высокую ступеньку рейтинга в шахматном мире. Став номером один в шахматах в 22 года, превысив рекордный рейтинг легендарного российского гроссмейстера Гарри Каспарова спустя целых 12 лет, теперь он готовиться получить престижную награду.

Известный под именем «Моцарт шахмат», он демонстрировал природные способности с самого раннего возраста. Карлсен достиг своей цели, победив на турнире London Chess Classic (Классические шахматы Лондона) английского шахматиста Люка МакШейна на этой неделе.

Мангус в 13 лет стал международным гроссмейстером, самым молодым за все годы. В 2009 году он стал пятым шахматистом в мире, который преодолел рубеж 2800 очков. В этом же году он стал чемпионом мира по шахматному блицу.

COMMENTS