Шанхайский ортопед увеличивает рост пациентам

Рентгеновский снимок ног пациента - идет их удлинение

Рентгеновский снимок ног пациента - идет их удлинение

Новости медицины: Шанхайский ортопед Бай Хелонг (Bai Helong) обладает уникальной технологией увеличения роста пациентов. За 15 лет провел 3 000 операций по удлинению конечностей пациентам от 14 до 55 лет.

Бай Хелонг объясняет суть метода

Бай Хелонг объясняет суть метода

На рентгеновском снимке показаны скобы, наложенные на ноги пациенту, которому производится хирургическая операция удлинения конечностей.  Ортопед Бай Хелонг для того, чтобы объяснить суть своего метода закатывает свои штаны и показывает места, где будут устанавливаться специальные скобы для удлинения ног.

За 15 лет доктор провел операции по удлинению роста 3000 пациентам от 14 до 55 лет из Китая, Англии, Америки, Японии. Половина из них хотели просто увеличить свой рост.

Реальный снимок установленных скоб

Реальный снимок установленных скоб

На первом этапе в берцовой или малоберцовой кости устанавливаются титановые шифты таким образом, чтобы не затронуть костный мозг кости. Это начало реализации мечты тех, кто хочет увеличить свой рост.

Через неделю после установки на них надеваются очень прочные (из никеля и титана) и увесистые (каждая по полкилограмма) шифты. Как это выглядит в реальности показано на фотографии вверху.

Далее каждый день в течение нескольких месяцев под наблюдением доктора Бай Хелонга скобы чуть-чуть растягиваются, начинается процесс роста костной ткани.

Пациенты клиники Бай Хелонга

Пациенты клиники Бай Хелонга

Хирург говорит, что нужно 4 месяца для того, чтобы увеличить длину кости на 6-8 сантиметров, но после этого нужно еще 4 месяца реабилитационного периода, когда кости укрепятся, и пациент мог вернуться к привычной жизни.

Начало этой операции было положено в Советском с Оюзе в 1950-х годах доктором Иллизаровым, но при этом были неудачные исходы. Далее эта методика усовершенствовалась в Китае.

На пути к победе приходилось преодолевать много трудностей, связанных с прочность нарощенных костей и инфекциями, иногда ноги не были одинаковыми.

Сегодня эта процедура стала безопасной, вместо ежедневного удлинения на 1-1,5 мм он делает ежедневное удлинение в два раза меньше.  С 1995 года у него не было ни одной неудачи. Сейчас операция стоит 11000 долларов.

Как часто бывает, в Китае доктор работает по-серому. Законодательство Китая разрешает делать такие операции только при трамвах, уродствах, заболеваниях. Поэтому приходится желающим просто удлинить рост маскироваться под легальные варианты.

Несмотря на это доктор Бай Хелонг пользуется авторитетом среди медицинских кругов.

COMMENTS