Северная Корея заявила о готовности к войне с Южной Кореей

Северная Корея вчера сделала шокирующее заявление о том, что она готова к тотальной войне с Южной Кореей. Стало известно, что она направило министра иностранных дел в Москву, на фоне усилий ослабления напряженности после ее артиллерийского обстрела со смертями территории Южной Кореи.

Официальные новости Северное Кореи обявили, что министр иностранных дел Пак Ы Чан отправился в Москву, детали не сообщаются. В пятницу он сообщил, что Южная Корея и США проводят политику конфронтации и поэтому Северная Корея нуждается в своей ядерной программе для защиты от нападений.

Национальный комитет мира  Северной Кореи сделал заявление, что армия и народ готовы к экскалации напряженности и к тотальной войне.

 Три дня назад руководитель КНДР Ким Чен Ир встретится с членом Госсовета Китая Дайем Бинго.

В результате обстрела 23 ноября территории Южной Кореи погибло 4 человека. Это было первое нападение на гражданских лиц Южной Кореи начиная с войны 1950-1953 гг.

Аналитики считают, что вооруженный конфликт направлен либо на форсирование международных переговоров по оказанию помощи стране либо на милитаристические попытки подстегнуть приход к власти нового лидера Ким Чен Уна.

В настоящее время Китай занимает политику покрывательства и оберегания от критики по отношению к Северной Корее.

Представитель Китая в ООН блокировал инициативу Франции и Великобритании в Совете Безопасности ООН, осуждающую агрессивные шаги КНДР в отношении Южной Кореи, а также возобновление работ в рамках северокорейской ядерной программы.

COMMENTS