Сенсация: Конкуренты Большого коллайдера нашли бозон Хиггса

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Ученый-физик из университета Падуи Томаззо Дориго (Tommaso Dorigo) в своем блоге сообщил, что ему из 2-х независимых источников сообщили, что в на старом ускорителе в национальной лаборатории Ферми, США в Батавии, штат Иллинойс была обнаружена частица «бозон Хиггса» или как ее окрестили «частица Бога».

Теватрон, огромный ускоритель элементарных частиц в лаборатории Ферми, второй по мощности после Большого коллайдера, который считают будет снят с работ как только ускоритель в Цюрихе заработает на полную мощность, решил напоследок показать себя (в смысле ученые работающие там).

Как осторожничает доктор Дориго в своем заявлении, но по закону 3-х сигм, а это 99,7% вероятности сообщение об открытии «частицы Бога»  имеет основания на жизнь.

Несмотря на усиленное внимание СМИ к Большому андронному коллайдеру, ускоритель в лаборатории Ферми, продолжает, спустя 27 лет как на нем был открыт кварк и наблюдали 4 вида барионов, проводить поиск бозона Хиггса.

Поиск по заявлениям ученых-физиков в прошлом году уже сужен до такой степени, что они определили для себя время на обнаружение бозона Хиггса до конца 2010 года.

Бозон Хиггса последняя из 4-х частиц из стандартной модели элементарных частиц, которая еще не была обнаружена.

Предполагают, что на конференции 22 июля в Париже ученые готовятся сделать доклад об открытии бозона Хиггса или «частице Бога».

COMMENTS