Сенсация: бывший электрик хранил в своем доме 271 неизвестных работ Пикассо

Дом с работами Пикассо

Художественный мир потрясен — сегодня у француза, бывшего электрика, которому Пикассо якобы платил за работу своими работами обнаружили 271 неизвестную работу Пикассо. Эти сокровища все время хранились у него дома и в гараже на Ривьере.

Ощеломляющий клад литографий, картин кубизма, тетрадей и акварелей как было заявлено являются подлинниками, оценочная стоимость которых примерно составляет 80 миллионов долларов.

Жан-Жак Нойер, управляющий недвижимостью Пикассо, сообщил Пьеру Ле Геннек (Pierre Le Guennec) его жене сдать властьям их коллекцию из дома-гаража на французкой Ривьере.

В соответствии с заявлением официальных лиц полиции, пара сказала, что работы были переданы им Пикассо и его женой Жаклин. Ле Геннек показывал многие из этих картин сыну Пикассо Клоду и другим экспертам и они все сходятся во мнении, что они подлинные.

Он утверждает, что ставил во многих домах Франции охранную сигнализацию, где жил Пикассо до своей смерти в 1973 году и за это он давал ему свои работы. Но его сейчас обвиняют в незаконном получении произведений искусства.

Неизвестный Пикассо

Неизвестный Пикассо

В  соответствии с французской газетой «Либерасьон» сын Пикассо Клод ставит под сомнение объяснения Ле Геннек каким путем к нему попали работы его знаменитого отца и связался с Центральным бюро борьбы с незаконной торговлей культурными ценностями.

Клод Пикассо (справа) говорит, что его отец Пабло Пикассо (слева) отличался щедростью в раздаче своих работ, но всегда их подписывал. Но чтобы отдать такое количество работ, это просто выходить за рамки разумного.

Жан-Жак Нойер отмечает, что Клод Пикассо был поражен увидев 271 неизвестную работу своего отца. Это просто фантастика.

В новых работах Пикассо есть одна акварельная работа «Голубого периода» Пикассо, а девять работ кубизма из тех которыми сейчас владееет Ле Геннек стоят примерно 48 миллионов долларов.

Полиция, как сообщается, уже совершила визит к Пьеру Ле Геннек и конфисковала все работы.

COMMENTS