Сенсационные откровения офицера «Титаника»

Титаник
Новая книга о «Титанике» раскрывает новые сенсационные тайны крушения. Главными причинами гибели «Титаника» стали ошибки офицеров управляющих кораблем.
До последнего времени считалось, что трагедия «Титаника» заключалась в слишком большой скорости его движения и что команда вовремя не заметила дрейфующий айсберг.

Однако, вышедшая книга о трагической судьбе Титаника, раскрывает новые сенсационные стороны катастрофы. Оказывается, команда Титаника обнаружила айсберг заблаговременно, что позволяло избежать столкновения. Причиной столкновения стала паника рулевого, который выполнил неправильный маневр.

Ошибка курса была исправлена, но уже было поздно, и айсберг пропорол борт корабля ниже ватерлинии. Но даже в этом случае можно было избежать гибели экипажа и пассажиров, если бы корабль остался неподвижным. Его конструкция позволила бы оставаться на плаву достаточно длительное время, что бы позволило дождаться помощи от других судов. Вместо этого во время совещания высшего командного состава было принято решение продолжать движение на малом ходу. Напор воды от этого движения и объем набранной воды в аварийные отсеки привели к тому, что переборки других отсеков были нарушены, и произошло быстрое затопление их.

Откровение, которое скрывалось около 100 лет семьей одного из офицеров Титаника, публикуется в новой книге. Второй офицер Чарльз Лайтолер, который спасся во время катастрофы, скрыл ошибку от комиссий по обоим берегам Атлантики, из-за опасения банкротства судовладельцев и лишения работы его коллег. И даже после его смерти, из-за опасения нанести урон его репутации, родственники скрывали правду.

Но сейчас его внучка — писательница Паттен в новом романе открыла занавес тайны. В 1912 году в период коренных изменений в морском деле из-за перехода с парусных суден на паровые многие даже опытные моряки ошибались из-за различий в технике управления движением кораблей. Поэтому команда «На правый борт» по-разному трактуется для парусных и моторных судов.

Когда первый помощник капитана Ульям Мердок за 2 мили заметил айсберг, его приказ «На правый борт» был неправильно истолкован в рубке Робертом Хитчинсом. Он сначала развернул корабль направо, и хотя тут же исправил курс, но из-за высокой скорости Титаника, его правый борт был распорот айсбергом.

Потом было совещание 4 лиц, на котором представитель судовладельца настоял, чтобы Титаник продолжил движение. Это вторая роковая ошибка экипажа. В результате движения в поврежденных отсеках забортная вода создала напор, который не выдержали переборки других отсеков, и Титаник очень быстро пошел ко дну. Хотя возможно при дрейфе он дольше продержался бы на плаву, и помощь других судов подоспела бы во время.

COMMENTS