Семь домов на западе Украины провалились в огромную яму

Семь домов на западе Украины провалились в огромную яму

Огромный провал земли в Украине
Жители одной из деревень на западе Украины просят помощи у правительства, в результате провала почвы их дома оказались на дне воронки.
В одном из сел Украины образовалась огромная яма в почве шириной 100 метров и глубиной 60 метров, в которую провались семь домов.

Огромная воронка образовалась на месте провала почвы где раньше располагалась соляная шахта. Более 100 лет назад в ней добывали соль, однако, со временем шахту забросили и она стала заполняться грунтовыми водами.

В результате огромной ямы село в Закарпатской области Солотвино стало местной достопримечательностью. Однако, жителям не до туристов. Они требуют от правительства, чтобы их перемести в безопасное место, так как яма увеличивается с каждым днем и провалиться могут другие дома.

«Яма все ближе подползает к другим домам», — заявил 53-летний житель села Солотвино. При этом местные жители утверждают, что провалы земли появляться и в других местах.

Вся проблема из-за того, что вода собирается в шахтах и размывает соляные отложения, в результате образуются огромные провалы.

На данный момент украинские власти отселили уже 24 семьи, еще 130 семей отказываются покинуть опасную зону.

COMMENTS