Самые необычные концепты автомобилей будущего

Мерседес Бенц
Концепты показанные на 2010 LA Auto Show продемонстрировали, что ведущие игроки рынка готовы к  риску и расширению границ обычного.
Оптимистический стиль вернулся в мир автомобилей. После нескольких омраченных кризисом лет производители показали креативные модели концептов. Некоторые концепты вобрали наследие прошлого, чтобы дать новую искру в 21 веке.

Mercedes-Benz Biome

Мерседес Бенц

Мерседес Бенц

Этот Mercedes-Benz Biome вы захочете  приобрести, скажем так в 2031 году. Концепт ярко белого цвета выглядит так, будто он пришел из фильма Star Trek («Звездый Путь»).  Тем не менее  Biome разработана в дизайнерской студии Daimler немецкой компании в Карлсбаде, Калифорния. Он рассчитан на четырех людей.

Самое ценное Biome в том, что кузов и шасси изготовлены из органического материала под названием биоволокно (BioFibre), которое выращивается на плантациях, а не производится в цехе. Это материал представляет генетическимодифицированную древесину, намного легче и прочнее стали или углепластика. Кроме того, он пригоден к полной переработке после использования. Масса Biome составляет 394 килограмма.

Jaguar C-X75

Ягуар

Ягуар

После впечатляющего дебюта в Париже турбо-электрический гибрид Jaguar C-X75 занял центральное место на Автосалоне в Лос-Анджелесе. Jaguar C-X75 открывает целую серию каров на его базе. О нем мы писали ранее «Электрический гибридный суперкар 21 века от Jaguar«.

Audi Quattro

Ауди

Ауди

Audi Quattro второй ветеран Парижского автосалона. Источников вдохновения этого концепта является машина 80-х годов Quattro. Немецкий автопроизводитель построил его в честь 30-летия их системы управления Quattro all-wheel и Quattro Sport, который доминировал на ралли.

Оттюнингованная в Col de Turini белый аппарат, снабжен компактным турбонаддувным 5-ти циллиндровым 408 л.с. — сильным движком. Шасси взято от Audi RS 5, немного укорочена колесная база. Для уменьшения веса корпус и капот выполнены из алюминия, люк и бамперы выполнены из углеродистого волокна. Кар весит 1300 кг.

Nissan Ellure

Ниссан

Ниссан

Концепт Nissan Ellure дает мировой дебют в Лос-Анджелесе. Компактный двигатель и максимально разнесенная колесная база позволили увеличить внуртенний объем концепта, а пропорции кузова отвечают этой компоновке автомобиля.

Гибридная двигательная установка Nissan Ellure — это турбонаддувной 2,5-литровый 4-х цилиндровый двигатель и сопряженный с ним 25 киловаттный электромотор для передней оси. Трансмиссия – фирменный вариатор Xtronic CVT.

Cadillac Urban Luxury

Кадиллак

Кадиллак

В первый раз увидел свет новый концепт Cadillac Urban Luxury, который предназначен для урбанизированной жизни с ее проблемами, более компактный и более экономичный. Внешняя градостроительная концепция делает его очень узнаваемым и стильным с его Art & Science философией дизайна. Огромные 19-дюймовые колеса расставленные далеко по углам дают максимальную устойчивость и увеличенный внутренний объем.

Большое переднее стекло, накладные окна, прозрачные стойки создают чувство простора. В Cadillac Urban Luxury размещаются 4 пассажира. Двери с открыванием ножницами вверх, вписываются в тесноту парковочных мест и дают доступ в салон всем сразу.

На Cadillac Urban Luxury установлена гибридная силовая установка, включающая литровый трехцилиндровый турбодвигатель с технологией Electric Assist, системами «старт-стоп» и рекуперации энергии. Заявленный расход топлива — чуть больше 4 литров в городе и меньше 4 литров на трассе.

Mazda Shinari

Мазда

Мазда

На Auto Show 2010 в Лос-Анджелесе общественность впервые увидела концепт Mazda Shinari. Автором   дизайна является Икуо Маэда (Ikuo Maeda). Изогнутые поверхности, минимум острых граней и опускающаяся линия крыши — это характерные черты нового концепта. Типично маздовской является 5-угольная решетка радиатора, а выступающие передние колеса — реплика для современного RX-8.

Subaru Impreza Design

Субару

Субару

Subaru Impreza Design наиболее «приземленный» концепт, который, как говорит само название, прямо намекает на внешность преемника нынешней Impreza. Колесная база больше, чем у обычной модели, но при этом длина машины стала меньше. Subaru Impreza Design оснащен новым 2,0-литровым оппозитным двигателем, сопряженным с бесступенчатым вариатором Lineartronic.

COMMENTS