Самые плохие модели автомобилей 2011 года по версии Форбс

Журнал Форбс на основании шести исследований автомобильного рынка потребительского издания Consumer Reports составил рейтинг самых плохих моделей автомобилей 2011 года. При составлении рейтинга учитывались показатели качества, эффективности, надежности, безопастности и стоимости.

В опубликованном списке Forbes самых худших автомобилей 2011 года результат не очень радостный для американских производителей. За исключением 2011 Mercedes-Benz S-Class, 2011 Smart ForTwo (Европа) и Nissan Titan 2011 (Япония), автомобили, включенные в список все американского производства. Хуже того, все они представляют двух производителей: General Motors и Chrysler. Автогиганту Ford удалось избежать попадания в список.

Чтобы определить, какие машины попадают сомнительная честь, а какие нет, Forbes компилирует результаты шести исследований по Consumer Reports, в том числе Most Reliable Cars Report (Отчет самых надежных автомобилей), Best and Worst Safety Performance Survey (Самые лучшие и худшие по безопасности), Best and Worst Fuel Economy (Лучшие и худшие по экономии топлива), Highest Cost of Ownership (Самая высокая стоимость эксплуатации), the Best and Worst Values Report  (Лучшие и худшие характеристика) и Consumer Reports overall scores (Отчет общей оценки для новых автомобилей).

Список возглавил Chrysler со своей моделью 2010 Chrysler Town and Country, которая заняла самые низкие места в оценке надежности и стоимости владения.

В 2011 году Jeep Wrangler, Jeep Liberty попали в этот список, а Liberty удивил своими плохими оценками по надежности и экономии топлива. Wrangler получил равно плохие оценки с Liberty по  надежности, Wrangler получил худшее место по стоимости, и получил «черную метку» по «Отчету общей оценки для новых автомобилей». Модели 2011 Dodge Nitro и Dodge Dakota попал в этот список по аналогичным причинам.

Картина получилась такое же мрачной для GM, представители автомобилей этого производителя пополнили список наравне с Chevrolet и Cadillac. Базовая модель 2011 Cadillac Escalade получила «черные метки» по стоимости, высокой стоимости владения и безопасности. Модель 2011 Chevrolet Tahoe Hybrid наравне с Cadillac отмечена в худших по стоимости и безопасность и худшее место по надежности. Модели Chevrolet Aveo и Chevrolet Colorado от General Motors попали анти номинацию на 2011 год.

К этому следует добавить, что в категории роскошных автомобилей модель Cadillac Escalade с ее большой стоимостью, которая не каждому по карману он получил низкие оценки по показателю безопастности.

2011 Chevrolet Tahoe Hybrid

2011 Chevrolet Colorado

2011 Chevrolet Aveo

2010 Chrysler Town and Country

2011 Dodge Dakota

2011 Dodge Nitro

2011 Jeep Liberty

2011 Jeep Wrangler

2011 Mercedes-Benz S-550

2011 Nissan Titan

2011 Smart fortwo

COMMENTS