Самого толстого орангутанга Ошин посадили на диету

Орангутанг Ошин

Самого толстого орангутанга по кличке Ошин посадили на диету, конечно же не пожеланию самой обезьяны, а из-за возможности возникновения у нее проблем со здоровьем, так как вес самки орангутанга уже достиг рекордной цифры — 98 килограмм.

Это при том, что здоровый вес нормальной самки орангутанга — от 30 до 50 килограмм.

Орангутанга привезли в Великобританию из Африки, где он жил в качестве домашнего животного 13 лет с самого рождения, и все это время , обезьяну постоянно закармливали, чтобы она вела себя спокойно, постоянно жевала или спала.

Теперь примата уже не кормят калорийными гамбургерами, мармеладами, сладостями, как раньше, а в его тарелке постоянно лежит салат, фрукты, йогурты, нежирное мясо, овощи и другие полезные и низкокалорийные продукты питания.

При этом обезьяне можно есть только два раза в день.

Обезьяну забрали у владельцев, раскормивших животное, и теперь она живет в спасательном центре для животных в Дорсете с другими обезьянами, где за ней присматривают и ее правильно кормят, придерживаясь строгой диеты.

Смотрители животных надеются, что им удастся привести в форму Ошин с помощью здорового рациона питания в течение нескольких месяцев, и она сможет попробовать родить своего первого детеныша.

В дикой природе орангутанги постепенно вымирают из-за вырубки их любимых лесов в Африке под фермерские хозяйства, где выращивают пальмы и производят пальмовое масло, которое пользуется большой популярностью на Западе и используется при производстве различных продуктов питания для снижения их стоимости.

COMMENTS