Рубин в субботу 29-го июля примет в домашнем матче тульский Арсенал

«Рубин» в субботу 29-го июля примет в домашнем матче тульский «Арсенал». Команда из столицы Татарстана начала чемпионат с двух поражений от «Краснодара» — 1:2, и «Зенита» — 1:2, и, перед стартом 3-го тура находится на 13 -й позиции в турнирной таблице, не имея набранных баллов.

В прошлом туре команде Курбана Бердыева удалось отличиться в Санкт-Петербурге в поединке с «Зенитом», и произошло это перед самым свистком на перерыв, когда ворота Андрея Лунёва поразил форвард Рифат Жемалетдинов – 0:1. Однако этого преимущества футболистам «Рубина» развить, и удержать не удалось. Зенитовцы вышли на второй тайм более собранными, мобилизованными, и сумели дважды огорчить голкипера гостей Сергея Рыжикова, причём дубль на свой счёт записал новобранец команды Себастьян Дриусси, забивший сначала на 51-й минуте – 1:1, а на 91-й, поставивший победную точку – 2:1. Стоит отметить, что именно аргентинца Дриусси, большинство российских футбольных экспертов признало главной звездой 2-го тура.

«Оружейники» же, в стартовом туре проиграли в Черкизово «Локомотиву» — 0:1, но во 2-м, при полной поддержке собственных болельщиков одержали победу в Туле над дебютантом первенства хабаровским СКА – 1:0. Футболисты «Арсенала» нанесли значительно больше ударов по воротам армейцев – 15 – 7, хотя подопечные Алексея Поддубского всё-таки больше контролировали ход игры, о чём говорит соотношение владения мячом – 48 – 52. Но, «канониры» действовали острее, и на 18-й минуте, полузащитнику хозяев Сергею Ткачёву удался дальний точный удар, который и принёс победу команде Миодрага Божовича – 1:0. Этот выигранный матч, позволил тулякам набрать первые 3 очка, и подняться на 8-ю строчку табеля о рангах перед началом 3-го тура.

Также стоит отметить, что несколько дней назад, «Арсенал» получил усиление в виде черногорского нападающего Луки Джорджевича, начинавшего нынешний сезон в «Зените». Однако конкуренция в команде Роберто Манчини очень высока, поэтому форвард отправился в аренду к «канонирам». Джорджевич уже принял участие в поединке со СКА, сыграв один тайм, однако результативными действиями черногорец не отметился.

По-прежнему у «Рубина» в лазарете находится голкипер Сослан Джанаев, а у «Арсенала» все игроки основы в строю, и готовы принять участие в матче.

С августа 2013 года казанский и тульский клубы провели между собой в рамках «Премьер-лиги» 4 поединка, в которых небольшое преимущество имеет «Рубин»: —
(+2=1-1), при разнице голов:- 2:1. Есть все основания полагать, что в матче с «Арсеналом», команда Бердыева с высокой вероятностью, наконец, прервёт свою затянувшуюся серию неудач.

COMMENTS