Россия может закрыть небо для западных авиакомпаний

Катастрофа эфиопского авилайнера рейсом из Ливана, 90 человек

Премьер-министр России Д. Медведев в интервью газете «Ведомости» заявил, что в ответ на санкции Запада, Россия ответит ассиметрично, например, может закрыть небо для западных авиакомпаний.

Накануне объявленного дня введения новых санкций против компаний России, список которых расширен , Димитрий Медведев дал интервью газете «Ведомости». Расшифровывая асимметричность ответа России он привел пример, что при новых ограничениях для энергетического и финансового сектора, Россия может ввести ограничения в транспортной сфере.

Россия исходит из того, что у нее дружественные отношения с зарубежными партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если вводят ограничения, то Россия может ограничить полеты над страной. Добавив, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний.

Правда премьер забыл добавить, что полеты над Россией приносят ощутимый доход в бюджет за транзит через воздушное пространство. Полеты иностранных компаний над Россией приносят «Аэрофлоту» $500 млн. в год.

COMMENTS