Российские войска оккупировали украинский город Новоазовск

Пленный сержант Генералов
Тревожные вести поступают из Украины. Местные СМИ и пользователи Сети сообщают, что российские войска оккупировали украинский город Новоазовск.

О прямом вторжении российских войск сообщают украинские и западные СМИ, об этом пишут участники социальных сетей. Вчера буквально за пару часов украинцы вывели хештег о вторжении России в Украину в лидеры Твиттера
. По данным аналитического сервиса Topsy, за несколько часов было создано более 195 тысяч твитов с хештегом #RussiainvadedUkraine.

О прямом вторжении российских войск сообщил в Твиттере Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шпиряка, речь идет о полномасштабном российском вторжении по нескольким направлениям.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, выступая перед депутатами в Сейме Польши, сделал заявление о том, что регулярные части российской армии находятся на территории Украины.

Корреспонденты Нью-Йорк Таймс передают, что танки, артиллерия и пехота перешли границу в районе КПП «Новоазовск» со стороны России, атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление.

Российские СМИ «молчат» о происходящем. Но информация о прямом участии российских военнослужащих стремительно начала распространятся в России. В Сети появились видео задержания десяти десантников из России, которые на камеру рассказываю обстоятельства пленения. Кроме того, начала распространятся информация о многочисленных «молчаливых» похоронах молодых солдат из армии РФ. Вопросом начали заниматься представители Комитета солдатских матерей.

 

COMMENTS