Ричард Свенсон, хотевший провести дриблинг футбольного мяча от Сиэтла до Бразилии, сбит грузовиком

Ричард Свенсон хотел от Сиэтла до Бразилии провести мяч

Американец Ричард Свенсон, который хотел провести дриблинг футбольного мяча от Сиэтла до Бразилии и попасть к началу Чемпионата мира в 2014  году, пройдя при этом более 16 тысяч километров (10 тысяч миль) был сбит пикапом через 14 дней путешествия, пройдя всего 430 км.

Он хотел совершить рекордное путешествие с благотворительной миссией от своего родного города в США Сиэтла до Бразилии, где в 2014 году будет проводиться Чемпионат мира по футболу, и не обычным образом, а ведя футбольный мяч. Но, как сообщила полиция Линкольн Сити, он был сбит грузовым пикапом недалеко от городской черты. Это случилось на 14 день путешествия, когда 42-летний Ричард Свенсон прошел всего 430 километров, на побережье штата Орегон.

Власти сообщили, что он умер в больнице.

Карта путешествия Свенсона с мячом

Свенсон отправился в путешествие 1 мая в рамках проекта популяризации футбола One World Futbol, который начался в Беркли, Калифорния. В миссии проекта намечено раздавать футбольные мячи в развивающихся странах для пропаганды здорового образа жизни и футбола.

Свенсон выходит из Сиэтла    Свенсон с мячом в пути

После трагедии в Фейсбуке на стене BreakawayBrazil появились первые комментарии и выражение соболезнования родным и близким Ричарда Свенсона. Есть комментарий сына погибшего Дэвина.

Организаторы проекта One World Futbol пока никаких комментариев не дали. Ричард Свенсон вел свой сайт BreakawayBrazil.com, на котором он размещал фотографии, маршрут путешествия, рассказы о встречах с людьми.

 

COMMENTS